Санкт-Петербург, Императорский фарфоровый завод. 
1856–1881 гг. (белье) 
Размеры: чашка: высота – 6 см; 
диаметр верха – 8,5 см блюдце: диаметр – 14 см 
Фарфор; роспись.
			        Марки: на чашке – зеленым «AII» под Императорской короной, цифра IV; на блюдце – зеленым «AII» под Императорской короной.
Собственный Императорский сервиз, получивший неофициальное название Финский или Балтийский, использовался в летних резиденциях и охотничьих домиках Императоров Александра III и Николая II в Финляндии. Белье сервиза изготовлено на Императорском фарфоровом заводе в период правления Императора Александра II. Форма чашки характерна для Гатчинского сервиза. Роспись выполнена позднее, когда был заказан Финский сервиз с императорским орлом и голубой каемкой, отражающей морскую тему. Использование неизрасходованного запаса белья для новых заказов было обычной практикой.
 Постоянным местом отдыха Императора Николая II стал архипелаг Виролахти, который ныне входит в состав самого юго-восточного муниципалитета Финляндии, рядом с российско-финляндской границей. В заливе Виролахти, среди островов одноименного архипелага, вставали на якорь императорские яхты «Штандарт» и «Полярная звезда». Царь и августейшая семья проводили время в близлежащих финских шхерах, островах и на побережье. На острове Харппу для царского двора был организован парк отдыха с теннисными кортами, каруселями и качелями. Также на архипелаге было построено три аэродрома. Для Государя организовали отличную связь с Санкт-Петербургом: связной корабль ежедневно отправлялся в Петербург, между материком и архипелагом ежедневно курсировал финский почтовый пароход. В прибрежной деревушке был устроен телеграф. После революции 1917 года резиденция последнего российского Императора пришла в упадок. Последние постройки в Виролахти вскоре окончательно исчезнут.
					    
					
					
Предварительная оценка:
					95 000 - 100 000 р.